国家体育总局社会体育指导中心的专设机构
关闭

首页 >新闻资讯-新闻详情

首届全国健身瑜伽锦标赛(四川石棉)圆满收官

来源:全国健身瑜伽指导委员会2024-02-21 15:43:13阅读195
0

  12月17日,2023全国健身瑜伽锦标赛(四川石棉)在四川省雅安市石棉县体育馆举行。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国健身瑜伽指导委员会、石棉县人民政府承办,石棉县文化体育和旅游局、石棉县融媒体中心协办,北京婧宁体育文化有限公司执行,得到了四川省社会体育指导中心、雅安市文化体育和旅游局的支持。此次首届健身瑜伽锦标赛,吸引了来自全国30个省市的40支队伍近300名健身瑜伽运动员及爱好者的600+人次参与。


  国家体育总局社会体育指导中心业务六部主任李文勇、四川省社会体育指导中心副主任罗锋、雅安市文化体育和旅游局总规划师陈中献、石棉县人民政府副县长张玲、石棉县文化体育和旅游局局长周天奋、全国健身瑜伽指导委副秘书长石磊等领导嘉宾出席了开闭幕式活动。本次比赛为全面落实健康中国战略目标,推进健身瑜伽项目建设,引领我国健身瑜伽运动的健康发展。通过这场赛事,希望吸引更多的人加入到健身瑜伽的行列中来。


  开幕式上,主屏幕循环播放着宣传片,为此次赛事增添了一份庄重与热烈。本次比赛有两组精彩的演出,瑜伽扇《山河图》、石棉文旅《民族舞蹈》表演。这两个演出都展示了不同形式的艺术,并吸引了观众的眼球。无论是瑜伽扇的流畅与柔美,还是民族舞蹈的热情与活力,都让人印象深刻。丰富多彩的内容为观众呈现了一场视觉盛宴,同时也展示了艺术的多样性和魅力。



  国家体育总局社会体育指导中心业务六部主任宣布比赛正式开幕。本次锦标赛的奖金丰厚,总奖金达到12万元。除了设立全体奖项和个人全场总冠军奖外,还新增了两个社会组别,分别是社会青年组和社会常青组。多元化奖项设置旨在适应不同年龄和背景的参赛选手,并为他们提供更多机会展示自己的才能和技巧。希望通过这些奖项的设立,能够进一步激发比赛的热情。此次锦标赛是瑜伽人的盛会,也是推广传播健身瑜伽项目的重要平台。


(全场总冠军 宋家兴)









  作为全国首届健身瑜伽锦标赛,此次活动不仅为广大健身瑜伽爱好者提供了一次交流、学习和展示的平台,更进一步推动了健康中国战略目标的实现。无论是从比赛的精彩纷呈,还是从参赛选手的表现和观众的热情反应来看,都充分展示了健身瑜伽在促进健康、增强体魄、陶冶心灵方面的巨大潜力。让更多人认识到健身瑜伽的益处和魅力,积极参与其中,享受健康和快乐的生活。2024年健身瑜伽国家级赛事,期待你的加入!